Авторизация



Комментарии

  • I'm gone to tell my little brother, that he should also pay a visit this website on regular basis to ...

    Подробнее...

     
  • Hey there, You've done a great job. I'll definitely digg it and for my part recommend to my friends.

    Подробнее...

     
  • ( imagine changing 20 order statusses in the woocommerce installation ). gmail.com login ...

    Подробнее...

     
  • Смотрите лучше здесь: ландшафтный дизайн (Kristin: http://cement-beton.com.ua/) ...

    Подробнее...

     
  • Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Very useful information ...

    Подробнее...



Точка с запятой Печать
Автор: Лисятник   

На сайте СРР появилась статья-письмо А.Бургонутдинова "Бестолковое дело" или Давайте жить дружно.

Тема письма - как это все происходило на Чемпионате Мира, что делали и что не делали "лучшие судьи". И, на закуску, наивный призыв к ARDF-майдаунам "жить дружно".

Приведем текст целиком.


Изучив материалы на наших сайтах по ситуации, произошедшей 8 сентября 2016 года − в последний день Чемпионата Мира по спортивной радиопеленгации в г. Альбена, Болгария, на классической дистанции в диапазоне 144 МГц в возрастной группе ветеранов старше 40 лет (М40), я был весьма удивлен тем, что данный инцидент заинтересовал многих поклонников нашего вида спорта. Неоднозначные мнения по данному факту на фоне международного положения России, заставили написать открытое письмо всем заинтересованным лицам и руководителям спорта.


Коротко напомню текст «бестолкового дела»: На общем собрании сборной команды России 7 сентября 2016 г. я был утвержден в качестве 3-го участника в возрастной группе М40, взамен заболевшего Дмитрия Королева. 8 сентября 2016 года представителем сборной России А.И. Андрюниной была подана в письменном виде заявка по изменению состава нашей команды, в которой указывалась моя фамилия, мой нагрудный номер и номер электронного чипа. На старт я был допущен в соответствии со стартовым протоколом в 8 забеге, в 9 час. 45 мин. Мной была пройдена регистрация на старте, а затем непосредственно в стартовом коридоре. У судей не было сомнений в подлинности моей персоны. Я стартовал и прошел самостоятельно всю дистанцию. На финише была считка на станции с моего чипа, но финишный сплит на руки не получил, т.к. судья на финише что-то написал на нем и передал волонтеру Максиму Бричагу, который обратился ко мне с вопросом: «На каком основании я был на дистанции и кто меня допустил». Я ему ответил, что был допущен вместо заболевшего Дмитрия Королева, и что соответствующая процедура по допуску была осуществлена на старте. В ответ на это он изъял мой чип и финишный сплит, для разбора. Через 20 минут я вновь подошел к М. Бричаг по поводу отсутствия моего результата на финишных мониторах. Он категорично ответил мне, что у меня будут какие-то проблемы со стороны представителей других команд. Я забрал свой чип и подошел к руководителю сборной команды России А.И. Андрюниной и объяснил ситуацию изъятия чипа и чека. Алла Ивановна мне сказала, чтобы я не беспокоился, т.к. будет сверка стартого протокола с финишным и результат будет восстановлен. Также я подходил с данным вопросом и к Президенту ВFRA, непосредственному организатору чемпионата мира Виктору Ценкову, который посоветовал не волноваться, сказав, что все будет хорошо…

В дальнейшем я просил дать правовую и моральную оценку действиям по отношению к сборной команде России, как со стороны организаторов 18-го чемпионата мира, так и со стороны волонтера М. Бричага, который является гражданином России.

На основании имеющихся данных, судье на финиш поступила некорректная информация по моей персоне от Т.Мельниковой или М.Бричага, поэтому была искажена моя фамилия, отсутствовала страна, и диапазон не соответствовал дню соревнований. М.Бричаг мог оказать помощь судье на финише с моим результатом, но поступил как волонтер – не вмешиваться в процесс, при этом проявил самостоятельно инициативу по разбору моего участия в группе М40. Все это для меня является странным. Любой человек должен оказать помощь нуждающему, если даже не знает языка общения – это главенствует в резолюциях ООН.

Если бы своевременно предоставленная информация от гражданина России М. Бричага по моему результату была представлена в адрес нашего представителя (которая в это время находилась на финише, при этом организатор соревнований Виктор Ценков и я находились в финишной зоне), то инцидент был бы исправлен до награждения. Доверчивость Аллы Ивановны и моя по отношению к М. Бричагу, В. Ценкову привела к мировой полемике по изменению протоколов. Не было бы тогда слов члена сборной США о «негативныx последствиях» по восстановлению моего результата. Думаю, Вадим А. не забыл, как я его настраивал на продолжении участия в соревнованиях после «Дня варенья». Думаю, все не забыли Олимпиаду, когда в одиночестве женская сборная США (был перезабег) в эстафете показала лучшее время и стала Чемпионом олимпийских игр — 2016. Данный факт вызывал много споров, но результат остался прежним. Организаторы приняли решение, и им подчинилась вся спортивная элита – участники Олимпиады, а в моем случае, что? Почему-то выставляют крайними организаторов ЧМ и руководителей СРР, представителя нашей команды. Если подрастающее поколение спортсменов будет видеть, что может происходить на соревнованиях с их результатами, которые кто-то просто не вставил в протоколы или исковеркал личные данные спортсмена, то мы получим отток их в другие виды спорта. А мы ведь за свой счет едем участвовать и судить, чтобы показать высокое мастерство России в этом виде спорта. Богатый русский язык позволяет некоторым фигурантам этого «дела» отписаться о неправильных своих действиях, о неполной передачи информации в секретариат и т.п. Как говорил О.Табаков «Давайте жить дружно!».

Уважаемые мной спортсмены, судьи и т.д. берите пример с Карла-Хайнца, который вместе с организаторами ЧМ и международного жюри внес изменения в протокол и извинился по данному «бестолковому делу». Дело не в медалях, а в нашей команде лисятников, в которой имеются противоречия. Я не жду извинений от М.Бричага, зачем его просить об этом, если он «прав». Я же, прошу извинить меня за то, что я согласился 7 сентября 2016 г. участвовать в диапазоне 144 МГц в группе М40, 1960 г.р. и тем самым вызвал гнев некоторых граждан.

Рад за всю нашу сборную команду 2016 г., так держать в будущем!

Тренеры, уделяйте больше времени психологическому воспитанию юных спортсменов!

Ветеран гр. М50 А.М. Бургонутдинов


Письмо проливает свет на происшедшее и как бы ставит точку на всей этой истории. Но по нашему мнению - это лишь точка с запятой. А настоящую жирную точку, как мы надеемся, должен поставить Президиум СРР.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 # Точка с запятойBHW 04.04.2017 19:12
Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it's truly informative.
I am gonna watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future.

Lots of people will be benefited from your writing.

Cheers!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Будь в курсе - подпишись

feed-image RSS-лента